Alfedri Targetkan 800 Warga Sungai Apit Divaksin Perhari

SIAK, RIAUBERNAS.COM - Didampingi Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Siak Tony Candra, Bupati Siak Drs. Alfedri, M.Si meninjau vaksinasi massal masyarakat dan perangkat kampung di Kecamatan Sungai Apit, Selasa (18/5/2021). 

Setibanya Bupati Alfedri di lokasi pertama tempat pelaksanaan vaksinasi, ia menyapa satu persatu warga yang hendak di vaksin sambil mengucapkan salam. 

"Apa kabar bapak ibu, sehat semuakan, Minal Aidin Wal Faidzin, Mohon maaf lahir dan batin. Kalau sudah di vaksin nanti pulang kerumah, sampaikan kepada keluarga dan tetangga yang belum di vaksin, bahwa vaksin ini aman dan tidak memiliki efek samping," ujar Alfedri kepada masyarakat maupun perangkat Kampung yang mau di vaksin jenis Sinovac itu.

Pelaksanaan vaksinasi secara massal di Kecamatan Sungai Apit di laksanakan di 4 (empat) titik. Pertama di Puskesmas Kampung Mengkapan, Kampung Harapan, Teluk Batil dan Rawa Mekar Jaya, dengan target vaksinasi untuk 800 warga. 

"Target kita vaksinasi hari ini di Sungai Apit 200 untuk satu kampung jumlahnya 800 orang, yang tersebar di 4 titik. Prioritas vaksinasi hari ini para lansia, kemudian perangkat kampung sampai ke tingkat RT dan RW, imam Masjid yang bersentuhan langsung dengan masyarakat, seperti para pedagang dan tokoh masyarakat," terang Alfedri. (Adv/Van) 


[Ikuti RiauBernas.com Melalui Sosial Media]


Tulis Komentar