Alfedri: Penghulu Dan Bapekam Harus Seiring Sejalan

SIAK, RIAUBERNAS.COM - Bupati Siak Alfedri melantik 100 orang anggota Bapekam dari 12 Kampung se-Kecamatan Kerinci Kanan untuk periode jabatan 2019 - 2025, di Kantor Kecamatan Kerinci Kanan, Jum'at siang (26/4/2019).

Turut Hadir mendampingi Alfedri, Kepala Dinas Pemerintahan Kampung Yurnalis, Unsur Upika Kecamatan Kerinci Kanan, serta tamu undangan penting lainnya.

Dikesempatan itu, Alfedri juga melantik Wiji Santosa sebagai Pejabat Penghulu Kampung Jati Mulya, menggantikan Mukhlis yang menjabat sebagai Penghulu Kampung Jati Mulya sebelumnya.

Dalam arahannya, Alfedri berharap Penghulu Kampung dan Bapekam dapat seiring jalan dalam melaksanakan tugas pemerintahan di kampung, agar dapat mewujudkan amanah yang dipercayakan masyarakat.

"Penghulu dan Bapekam adalah orang-orang terpilih dari masyarakat kampung untuk memperjuangkan aspirasi masyarakat yang harus seiring sejalan, agar pembangunan kampung akan semakin berkembang", kata Alfedri.

Alfedri yakin dengan berbekal kekompakan dan jalinan komunikasi yang baik, pembangunan seperti apa yang diharapkan masyarakat bisa tercapai.

Selain itu, ia juga menekankan agar Penghulu dan Bapekam dapat melaksanakan tugas-tugas yang telah diberikan dengan baik, serta dengan komit dengan tujuan mensejahterakan masyarakat. Yang tidak kalah penting, kata dia, dalam bertugas wajib mengijuti segala aturan yang berlaku.

Hal senada disampaikan Camat Kerinci Kanan Hassanal Lutfhi, ia berharap Pj Kepala Kampung serta Bapekam yang baru saja dilantik bekerjasama menjalankan roda pemerintahan di kampung agar ritme pembangunan berjalan baik.

"Saling sinergi antar para penyelenggara pemerintahan di kampung mutlak diperlukan, untuk mewujudkan pencapaian pembangunan yang maksimal", kata Lutfi. (Van/rls)

 


[Ikuti RiauBernas.com Melalui Sosial Media]


Tulis Komentar