Sisir 4 Lokasi, Serda Sarju Jaring 3 Warga Tidak Mengunakan Masker

SIAK, RIAUBERNAS.COM - Personil Koramil 10 Perawang Kodim 0303/Bengkalis Serda Sarju menyisir 4 lokasi di Kecamatan Tualang yang dinilai rawan terhadap penularan Covid-19 di Kota Industri. Ke empat lokasi tersebut adalah Pasar Tuah Serumpun KM 4 Perawang, Jalan Perawang Minas KM 5, Bank BRI KM 6 Perawang, dan jalan Hangtuah Kampung Tualang.

"Dalam penyisiran, kita menjaring 3 warga yang kedapatan tidak mengunakan masker, ketiga warga itu adalah Misno (33), Ratna (28), dan Wahyudin (25). Mereka diberi hukuman mengutip sampah dan membuat surat pernyataan," kata Serda Sarju kepada Riau bernas, Rabu (13/5/2021).

Dirinya, juga mengingatkan kepada masyarakat agar tetap mengikuti Protokol Kesehatan seperti penggunaan masker, menjaga jarak, mencuci tangan pakai sabun, dan tidak berkerumunan. "Prokes berlaku di semua tempat, termasuk diatas kendaraan Roda dua maupun mobil, mohon patuhi Prokes demi kebaikan bersama," jelas dia. 

Dia mengingatkan kepada masyarakat, apabila sering kedapatan tidak menggunakan masker, siap-siap didenda sebesar Rp 200.000 sesuai Perda No 4 tahun 2020. (Van) 


[Ikuti RiauBernas.com Melalui Sosial Media]


Tulis Komentar