Di Usung Koalisi Rakyat Pelalawan MANTAP, Husni Tamrin - Edi Sabli Mendaftar ke KPU

PELALAWAN, RIAUBERNAS.COM - Sehari sebelumnya, pada Jum'at kemarin 4 September 2020, dua bakal pasangan calon bupati dan wakil bupati yaitu Zukri - Nasar dan Ridi - Habibi telah mendaftar ke KPU sebagai peserta Pilkada Pelalawan 2020.

Hari ini, Sabtu 5 September 2020 sekira pukul 09.00 Wib, Bakal pasangan calon bupati dan wakil bupati Pelalawan Husni Tamrin - Edi Sabli (HT) melakukan pendaftaran ke KPU sebagai kontestan pada pilkada Pelalawan yabg akan berlangsung pada 9 Desember 2020 nanti. 

Dengan mendaftarnya Husni Tamrin - Edi Sabli ke KPU, bearti sudah tiga bakal pasangan calon bupati dan wakil bupati pada Pilkada Pelalawan 2020 ini yang mendaftar. 

Sepert diketahui, pasangan HT diusung oleh dua partai koalisi yaitu Gerindra dan Demokrat, dan didukung oleh partai non parlemen yaitu Nasdem. Dengan mengusung slogan koalisi 'Rakyat Pelalawan MANTAP' HT ingin membangun Kabupaten Pelalawan menjadi lebih baik. 

Dalam pendaftaran tersebut, Ketua KPU Pelalawan Wan Kardiwandi mewakili Komisioner KPU menyatakan berkas pendaftaran bakal pasangan calon Husni Tamrin - Edi Sabli, secara perseorangan syarat sudah dinyatakan lengkap, dan berkas partai pengusung juga dinyatakan lengkap, dan dinyatakan berkas diterima oleh KPU. 

Usai melakukan pendaftaran, kepada awak media HT mengatakan, bahwa hari ini merupakan hari bersejarah bagi kami karena telah mendaftar ke KPU, dan berkas pencalonan kami dinyatakan sudah lengkap dan memenuhi syarat untuk maju pada Pilkada Pelalawan 2020 ini. 

"Mudah-mudahan hari ini sejarah bagi kami, membawa perubahan bagi Kabupaten Pelalawan yang kita cintai ini," jelas Husni Tamrin. 

Husni Tamrin menambahkan, bahwa dirinya bersama Edi Sabli maju sebagai bakal pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Pelalawan pada Pilkada Pelalawan di usung oleh dua partai pengusung yaitu Gerindra dan Demokrat. Dan didukung oleh partai non parlemen yaitu Nasdem. 

"Kalau kami dipercaya oleh masyarakat Kabupaten Pelalawan untuk menjadi Bupati dan wakil Bupati, kami akan menjadikan dan membawa masyarakat Kabupaten Pelalawan kearah yang lebih baik. Walaupun hanya dengan dukungan 7 kursi di Parlemen, namun kami yakin kami pasti menang," pungkas Husni Tamrin. (Sam) 


[Ikuti RiauBernas.com Melalui Sosial Media]


Tulis Komentar