BapeKam Kayu Ara Permai dan Rawa Mekar Jaya Dilantik

Alfedri Berharap Bapekam Dan Penghulu Saling Kordinasi Dengan Baik

SIAK, RIAUBERNAS.COM - Demi meningkatkan pelayanan kepada masyarakat, Bupati Siak Alfedri berharap Bapekam berkoordinasi dan jalinlah komunikasi yang baik dengan seluruh kelembambagaan yang ada dikampung, mengingat Bapekam merupakan mitra dari Pemerintah Kampung. 

Hal ini disampaikan Bupati Siak Alfedri saat melantik Bapekam Kayu Ara Permai dan Rawa Mekar Jaya masa bakti 2022-2028.

Pelantikan dan pengambilan sumpah Bapekam dilaksanakan di Aula pertemuan SMK N 1 Sungai Apit, Kecamatan Sungai Apit, Kabupaten Siak. Jum'at (17/06/2022). 

Sebagai mitra Pemerintah Kampung, Pemerintah Kabupaten Siak mengajak segenap komponen Pemerintah Kampung untuk bekerjasama untuk membangun masa depan kampung halamannya. 

"Melalui kesempatan ini, Pemerintah Kabupaten Siak mengajak segenap komponen Pemerintahan Kampung untuk menyatukan kekuatan, bekerjasama serta potensinya untuk membangun Kampung tempat tinggal kita demi masa depan yang lebih cemerlang," ujar Bupati. 

Pemerintah Kabupaten Siak terus berusaha memberikan pelayanan kepada masyarakat salah satunya dengan Program Bujang Kampung. 

"Agar masyarakat mendapat pelayanan yang cepat kami Pemerintah Kabupaten Siak terus berupaya memberikan pelayanan salah satunya dengan program bujang kampung. Dimana kegiatan ini memberikan pelayanan secara langsung dan cepat kepada masyarakat khususnya masyarakat kampung, baik pembuatan KK, KIA, KTP dan pelayanan kesehatan dan pelayanan sosial, semua akan diselesaikan dalam satu hari ini. Dan juga kami akan membangun Mall Pelayanan Publik dimana semua yang berhubungan dengan pelayanan akan ada dalam satu tempat," jelas Alfedri. 

Setelah melantik Bapekam Kayu Ara Permai dan Rawa Mekar, Bupati Siak mengucapkan selamat bertugas, pegang amanah dan tanggung jawab yang sudah diberikan untuk melayani masyarakat. 

"Kepada saudara-saudara Bapekam yang baru dilantik dapat optimal melaksanakan tugas pengabdian, dan senantiasa menempatkan terwujudnya kesejahteraan masyarakat serta pelayanan publik yang lebih meningkat sebagai tujuan utama pengabdian tugas," tutupnya. (Infotorial/Van) 


[Ikuti RiauBernas.com Melalui Sosial Media]


Tulis Komentar