Tekan Laka Lantas

Satlantas Polres Siak Pasang Spanduk Himbauan di Sejumlah Titik Rawan Laka di Minas

SIAK, RIAUBERNAS.COM - Guna menekan angka kecelakaan berlalulintas khususnya di wilayah hukum Polres Siak, Satuan Lalulintas (Satlantas) Polres Siak hari ini Senin (04/10/2021), melakukan pemasangan spanduk bertuliskan himbauan kamseltibcarlantas disejumlah titik yang dianggap rawan terjadinya kecelakaan lalulintas, tepatnya di wilayah Kecamatan Minas, Kabupaten Siak, Riau.

Pemasangan Spanduk Kamseltibcarlantas dilakukan oleh Panit 1 Lantas Polres Siak Ipda Syafrul dan Kanit Laka Polres Siak Ipda Chandra Sinaga, serta Kanit Dikyasa Polres Siak Zidefri, SH, beserta 4 orang anggotanya.

Kapolres Siak AKBP Gunar Rahadiyanto SIK, melalui Kasat Lantas Polres Siak AKP Rosna Meilani, SIK, Panit 1 Lantas Polsek Minas Ipda Syafrul mengatakan, bahwa spanduk himbauan kamseltibcarlantas yang dipasang secara permanen dengan menggunakan bahan besi. Spanduk ditempatkan di lima titik rawan laka di seputaran Kecamatan Minas, tepatnya diwilayah Kilometer 40 dan 34 Minas Barat, Kilometer 27 Minas Jaya, serta di kilometer 2 dan 4 Minas Timur.

"Spanduk himbauan Kamseltibcarlantas kita pasang di lima titik yang dianggap cukup rawan kecelakaan di wilayah Kecamatan Minas, penyebab rawan lantaran jalan tanjakan, pemasangan spanduk bertujuan untuk mengantisipasi kecelakaan lalulintas," kata Panit 1 Lantas Polsek Minas Ipda Syafrul disela-sela pemasangan spanduk himbauan tersebut.

Sementara itu, Kasat Lantas Polres Siak , AKP Rosna Meilani, SIK menghimbau kepada seluruh masyarakat Kabupaten Siak agar senantiasa berhati-hati saat berkendara dan tetap patuhi peraturan lalulintas serta tetap tertib protokol kesehatan dimasa pandemi Covid-19 seperti saat ini.

"Perhatikan rambu-rambu lalulintas, utamakan keselamatan sebagai kebutuhan berkendara," imbuhnya.

Ia juga menjelaskan, pihaknya bersama Forum LLAJ (Lalu Lintas dan Angkutan Jalan) Kabupaten Siak yang terdiri dari Polri, Bapeda, Dishub, Dinas PU, dan Jasa Raharja wilayah Siak, setiap bulannya aktif menggelar kegiatan yang ditaja oleh Sat Lantas Polres Siak, guna saling memberikan informasi dan solusi permasalahan kamseltibcarlantas di wilayah Kabupaten Siak, dan giat antisipasi laka lantas. 

"Dimana faktor penyebab laka lantas ada 4, yaitu faktor manusia, faktor kendaraan, faktor cuaca, dan faktor jalan dan sarana prasarana jalan," jelasnya. (Van) 


[Ikuti RiauBernas.com Melalui Sosial Media]


Tulis Komentar