Peduli budaya Literasi, Polres Pelalawan Distribusian Buku Hingga Pelosok Kabupaten

Jumat, 01 September 2023

PELALAWAN, RIAUBERNAS.COM - Dalam rangka Polri Peduli budaya Literasi, Polres Pelalawan distribusi buku sampai pelosok Kabupaten. Kegiatan pendistribusian bantuan buku di wilayah hukum Polres Pelalawan dalam rangka "Polri Peduli Budaya Literasi Distribusi Buku Sampai Pelosok Nusantara" juga berlangsung di Polres dan Polsek jajaran Polres Pelalawan, pada Kamis (31/8/ 2023).

Kegiatan dipimpin langsung oleh Plh Kapolres Pelalawan AKBP Janton Silaban, SH, S.IK, M.K.P didampingi oleh Kabag SDM Polres Pelalawan Kompol Indra Rusdi SH, Kasat Intelkam Polres Pelalawan AKP Zulhendra SH MM, Kasat Lantas Polres Pelalawan AKP Akira Ceria S.IK MM serta personil Polres Pelalawan.

Sasaran penerimaan pendistribusian bantuan buku serta pemberian sembako berlangsung di beberapa tempat, salah satunya di Istana Yatim Yayasan Ansobirin Al hidayah Kecamatan Pangkalan Kerinci Kabupaten Pelalawan, berupa ratusan Paket Buku dan Puluhan paket Sembako.

Plh Kapolres Pelalawan AKBP Janton Silaban, SH, S.IK, M.K.P menyampaikan bahwa kegiatan pendistribusian buku dan sembako ini dilaksanakan secara serentak sebagai upaya meningkatkan budaya literasi rajin membaca kepada masyarakat indonesia sejak dini. "Hal ini sebagai wujud kepedulian Polri dalam menjalin tali silahturahmi dengan masyarakat di Kabupaten Pelalawan," ujar AKBP Janton Silaban.

AKBP Janton Silaban menambahkan bahwa jumlah buku yang telah didistribusikan sebanyak 600 (Enam Ratus) buku. "Buku-buku ini telah di distribusikan di wilayah Polres Pelalawan dan Polsek Jajaran diseluruh pelosok Kabupaten Pelalawan," terang AKBP Janton Silaban. (Sam)