H. Dheni Kurnia Lakukan Peneyegaran Organisasi

Erik Suhenra Pimpin JMSI Pelalawan

Erik Suhenra Pimpin JMSI Pelalawan
Ketua JMSI RIau H Dheni Kurna memimpin Musyawarah konsulidasi JMSI Pelalawan untuk melakukan penyegaran organisasi

PEKANBARU (Riaubernas) -Dihadiri Ketua JMSI Provinsi Riau H Dheni Kurnia dan Sekretaris JMSI Riau Ridha M Haztil, Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Kabupaten Pelalawan melakukan penyegaran di tingkat Ketua.

Ketua yang selama ini dijabat Asep Putra Sulaiman berdasarkan pemilihan secara demokrasi yang diikuti anggota JMSI Cabang Pelalawan digantikan oleh Erik Suhenra.

Dengan perubahan ini, juga terjadi perubahan pada struktur lainnya. Asep Putra Sulaiman ditunjuk menjadi Ketua Dewan Pembina atau Dewan Pakar. Sedangkan Rojuli, Bendahara JMSI Pelalawan ditunjuk menjadi Ketua Dewan Penasehat JMSI Pelalawan.

“Ini adalah penunjukan secara demokrasi yang berdasarkan seluruh anggota JMSI Cabang Pelalawan. Kedepan, saya harapkan komunikasi Ketua terpilih dengan Sekretaris Provinsi dalam menyusun kelengkapan administrasi untuk nanti akan diteruskan ke Pengurus Pusat,” ujar H Dheni Kurnia.

Ditambahkan H Dheni Kurnia, dengan terbentuknya kepengurusan yang baru ini, akan membuat JMSI Pelalawan juga semakin solid. Apalagi, dalam beberapa bulan kedepan akan diselenggarakan Konfrensi Provinsi PWI Riau dan JMSI Riau telah memiliki calon sendiri yang maju pada Konperprov PWI Riau mendatang.

“Secepatnya, susun draf kepengurusan JMSI Pelalawan, agar dapat di SK-kan. Sebab, kita ada beberapa agenda besar, mulai dari Konperprov PWI Riau di bulan Juni 2022 dan Rakorsus JMSI Riau pada Juli 2022,” tambah Dheni

Setelah JMSI Pelalawan menyelesaikan administrasi kepengurusan di tingkat daerah, mantan Ketua PWI Riau dua periode ini mengatakan bahwa Pengurus PWI nanti akan dilantik bersamaan dengan Rakorsus JMSI Riau yang akan di hadiri oleh Ketua KPK Firly Bahuri.

“Insya Allah pelantikannya saat rakorsus yang akan dihadiri oleh Ketua KPK bapak Firly dan serta Ketua JMSI se Sumatera dan JMSI se Riau,” tegasnya

Erik Suhenra, Ketua JMSI Pelalawan, setelah penunjukan dirinya sebagai Ketua JMSI Pelalawan mengatakan dirinya akan segera berbenah bersama pengurus JMSI Pelalawan. Termasuk, membenahi administrasi kepengurusan dan persiapan pelantikan JMSI Pelalawan.

“Terima kasih Ketua, atas penunjukan ini, dan ini adalah tanggung jawab saya dalam membenahi organisasi berdasarkan PD PRT yang ada,” ujarnya mengakhiri.(rls)